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Marco Lovón, Roberto Zamudio, Amparo Roldan y Christian Concepción, Panes, postres y bebidas en el Perú

Authors

  • Solange Osorio Lescano Universidad de Piura

DOI:

https://doi.org/10.26441/MP535-2022-RES3631

Abstract

El léxico de una lengua expresa, más allá del listado de cosas, la cultura de sus hablantes, porque a través de las palabras nos transmiten sus creencias, tradiciones, normas sociales, modos de vida: una gran riqueza condensada en vocablos. De allí que consideremos de suma importancia y necesidad la elaboración de textos lexicográficos. En el Perú, tenemos trabajos como Análisis semántico del léxico de la cocina en la lengua quechua (Calvo, 2005), Breve diccionario piurano (Puig-Tarrast, 2007), DiPerú. Diccionario de peruanismos (APL, 2016), Diccionario amazónico (Chirif, 2016), Léxico de la gastronomía peruana (Manallay, 2022), entre otros, que nos han acercado a la realidad cultural de nuestro país, región tan rica por el encuentro de diversas culturas a lo largo de toda su extensión.

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21-05-2024

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Osorio Lescano, S. (2024). Marco Lovón, Roberto Zamudio, Amparo Roldan y Christian Concepción, Panes, postres y bebidas en el Perú. Mercurio Peruano, (535), 126–128. https://doi.org/10.26441/MP535-2022-RES3631

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