Pilares de la educación - Pérez Sánchez, Pablo (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2025)
Es necesario no olvidar los valores que dan altura a la vida y no consentir que reinen los puramente económicos y banales; es, sin duda, una misión que toda generación adquiere y que debe llevar a cumplimiento. De ello depende la prioridad de la persona, el convencimiento de que el fin es el desarrollo y perfección del hombre y no del mundo, y que esa perfección se logra a partir de la consecución de las aspiraciones del espíritu, no del cuerpo; y siempre empujan a la verdad, la libertad, la amistad, el amor y el servicio.