Lo épico en Saint-John Perse - Guizado, Renato (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2022)
Una de las características más particulares de la poesía de Saint-John Perse es la aparición recurrente de imágenes, actividades y otros elementos provenientes de civilizaciones antiguas y orientales. Impresiona en especial cómo estos, lábiles bajo su pluma y pese a su procedencia, se construyen y enlazan en una nueva unidad por medio de técnicas poéticas modernas. Así, por mencionar algo de lo más relevante, se apropia de la salmodia, forma con la que construye los poemas de La Gloire des Rois, y del versículo, con el que crea genuinos ritmos y metáforas.
Keywords: Saint-John Perse