Sobre la situación general de la lingüística - Coseriu, Eugenio (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2013)
Entrevista realizada en mayo de 1998, cuando el doctor Coseriu dictó clases en la Universidad de Piura. Coseriu destaca que el progreso de la ciencia lingüística ha generado una crisis de la unidad de la disciplina de suerte que hay un desarrollo multiforme de muy distintas especialidades, el mismo que afecta a la concepción más que al dominio de especialidad y llega hasta la terminología.