Universidad: índole, entronque de los saberes e interdisciplinariedad - Sellés, Juan Fernando (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2013)
Se estudia la índole de la universidad. Se dirime entre el método analítico y el sistémico. Se indica que la teoría del conocimiento permite esclarecer la distinción entre las ciencias; y que la ética y la antropología ayudan a aunarlas. Se concibe la universidad como un sistema libre falto de equilibrio en orden a ser motor del cambio según verdad.
Keywords: universidad, análisis, síntesis, ciencias, teoría del conocimiento, ética, antropología, cambio, verdad.