Una mirada al Perú a partir de la experiencia vivida. Entrevista a Federico Prieto Celi - Dextre Coello, Tatiana (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2018)
El amor al Perú trasciende en el tiempo, como los ideales gestados en las páginas de la revista Mercurio Peruano que han sembrado en miles de personas la voluntad de aportar en pro del bien común. Federico Prieto Celi, periodista, canonista, ensayista y profesor universitario, es uno de esos valiosos peruanos partícipes de esta valiosa iniciativa editorial. Conoció la publicación Mercurio Peruano cuando estudiaba letras en la Universidad Católica, y era dirigida por Víctor Andrés Belaunde. El segundo contacto con este medio fue cuando hace 25 años la Universidad de Piura asume su edición como parte del legado del maestro Belaunde; y pasa a formar parte del comité editorial, donde, inclusive, escribe algunos artículos y reseñas. La entrevista aborda la experiencia relacionada con la historia del Perú en esos momentos.