Simon LEYS, Breviario de saberes inútiles: ensayos sobre sabiduría en China y literatura occidental. Traducción de José Manuel Álvarez-Flórez y José Ramón Monreal. Barcelona, Acantilado, 2016, 562 p. - Chang Chuyes, Guillermo (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2019)
La presente obra representa un collage de artículos de distintos temas, que cual boccato di cardinale, nos lleva a introducirnos al pensamiento de este autor. Recoge escritos traducidos del inglés y del francés de distintas épocas y temáticas. Estos artículos están ordenados en varias partes, tratando de establecer un hilo conductor en cada una de ellas.