El poema al amparo de la finitud - Salazar, Ina (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2025)
Desde las primeras obras, si bien estas llevan la impronta de una atracción por la experimentación y en cierta medida por el desmantelamiento de las formas poéticas convencionales promovidas y practicadas por las vanguardias se dibuja en el poeta que es Carlos Germán Belli la poderosa tendencia y necesidad de hacer del poema un espacio, un lugar a salvo de la contingencia terrena, física, perecible.