Miguel Ángel Vallejo Sameshima, Teatro sobre la independencia del Perú. Procesos de inclusión y exclusión de los sujetos subordinados en el imaginario nacional - Ventura Vásquez, Williams Nicks (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2023)
El estudio realizado por Miguel Ángel Vallejo Sameshima a las obras de teatro seleccionadas referentes al tópico de la independencia peruana que aborda desde la época virreinal hasta el periodo contemporáneo resulta imponente. La (re)construcción literaria de las costumbres y las desavenencias sociales sobre la independencia del Perú se encuentran amparadas bajo distintas estrategias discursivas.