La biblioteca de un peruanista - Eguiguren Callirgos, Luis Francisco (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2020)
La Universidad de Piura ha recibido en donación una considerable cantidad de libros, publicaciones periódicas y otros escritos que pertenecieron al dotor Luis Antonio Eguiguren Escudero, quien nació en San Miguel de Piura en 1887. Los descendientes del intelectual piurano decidieron hacer efectiva esta donación en enero de 2012. Los ejemplares que conforman el legado los tuvo consigo Eguiguren en su escritorio y depósitos de su casa de la calle General Borgoño 140 de Miraflores (Lima), donde residió sus últimos siete años de vida, después del fallecimiento de su esposa Rosa Barragán Rodríguez en 1959.