La huaca Narihualá como medio de educación no formal - Aparicio Aldana, Zhenia Djanira (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2020)
El complejo arqueológico de Narihualá propio de la cultura tallán es considerado como una de las grandes evidencias arquitectónicas registradas hasta hoy en el valle de Piura, y de ahí la importancia de su estudio, que lamentablemente carece en la actualidad de una valoración adecuada a su relevancia. Hoy en día el complejo se encuentra en su mayoría afectado por factores climatológicos y también por la acción depredadora del hombre. Es por este motivo que la investigación se centrará en dar a conocer la huaca Narihualá como un medio de educación no formal, que propicie el conocimiento de la cultura prehispánica fuera de las aulas, siempre y cuando cumpla con los parámetros y ostente los instrumentos necesarios para dicho fin.