Ramon Aznar i García, Familia, derecho y religión. Francisco Antonio Cebrián y Valda (1734-1820) - Sánchez, Carlos Hugo (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2011)
Los tres términos que sirven de título a la biografía que nos ofrece el profesor Aznar constituyen los ámbitos en los que se desenvuelve la trayectoria vital de Francisco Cebrián. El biografiado se nos muestra inserto en un marco corporativo, sin el que su actuación no puede ser cabalmente comprendida. La referencia a los orígenes familiares y su formación jurídica se presentan como peldaños que posibilitan el ascenso en su carrera eclesiástica.