Nicola Bux, La reforma de Benedicto XVI. La liturgia entre la innovación y la tradición - Guillén, Carlos (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2011)
Con este sugestivo título, el teólogo y liturgista italiano D. Nicola Bux nos presenta un libro que pretende ayudar a entender, desde sus fundamentos teológicos, la reforma que el Papa Benedicto XVI ha emprendido en la liturgia, tanto a través de sus escritos como de las mismas celebraciones litúrgicas pontificias. Se trata, en palabras tomadas del prólogo escrito por el Cardenal Cañizares, de un libro “rico en datos, reflexiones e ideas”. No es un libro sólo para expertos en liturgia, sino que precisamente se propone ayudar a todos a entender mejor la naturaleza de la liturgia.