Música para el desarrollo - Morán Silva, Paulita Angélica; Pizarro Nieves, María Caridad; Cangahuala, Jesús (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2011)
En las zonas urbanomarginales de ciudades como Piura no es extraño que los pobladores exijan mayor presencia de la autoridad municipal en aspectos de seguridad ciudadana muy por delante de iniciativas de difusión de productos culturales, aunque suele haber destacadas excepciones en las que se pretende llevar la cultura a todos los rincones del espacio urbano. Por ejemplo, desde abril del año 2009 se ha iniciado en la Municipalidad de Piura un proyecto para llevar cultura a todas partes de la ciudad, de la mano de las actividades de la Coral y de la Orquesta Sinfónica Municipal.