Cuando dominan los extremos se hace imposible el consenso democrático: Entrevista a Antonino Espinosa Laña - Cazana, Serapio (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2020)
A sus 82 años, Antonino Espinosa Laña ha visto pasar la historia de los últimos cincuenta años del Perú desde un espacio privilegiado: el de fundador, dirigente e ideólogo de los partidos Demócrata Cristiano y Popular Cristiano, cuyos idearios él mismo escribió. Y, aunque ambos movimientos nunca llegaron al poder directamente, Espinosa se preocupa menos por eso que por otra tarea pendiente: la difusión del pensamiento social cristiano en el país. “Para el político serio, vencer es convencer”.