El mal para Flannery O’Connor - Peña Vial, Jorge (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2020)
El gran tema de esta autora teologal es su notable y vívida descripción del mal, su variada acción corrosiva, y los abundantes disfraces tras los cuales se oculta. Sus narraciones giran en torno a acciones criminales, violentas y siniestras; sus personajes están arraigados en el pecado, son refinadamente malvados o abiertamente satánicos. A pesar de esa fría crueldad e implacable dureza, se nos revela un nuevo orden de existencia, una súbita conversión, la verdad fulgurante que disipa las tinieblas del error y el pecado y nos muestra la serena y límpida fisonomía de la realidad.