Rosa CARRASCO LIGARDA, Santa Rosa de Lima. Escritos de la Santa Limeña. Lima, Facultad de Teología Pontificia y Civil de Lima, Provincia Santa Rosa de las Dominicas de la Inmaculada Concepción y Ediciones San Pablo, 2016, 227 p. - Aparicio Aldana, Zhenia Djanira (Mercurio Peruano. Revista de Humanidades, 2017)
La mayoría de los fieles conocemos la historia de padecimiento que vivió la Santa limeña, sin embargo, muy pocos sabemos de la producción intelectual que nos legó Rosa de Santa María (RSM); es así, que a través del libro Santa Rosa de Lima. Escritos de la Santa Limeña, Rosa Carrasco Ligarda nos introduce de una manera clara y con rigor científico, a la existencia de diversos documentos de autoría de la Santa; quedando una vez culminado su lectura, perplejos no solo de su talente místico, sino de su variada producción intelectual, dotada de misticismo, de gusto poético y de oración salvífica.