Escritoras peruanas en el Bicentenario - Gonzales Cruz, Eliana (Mercurio Peruano, 2023)
Si hemos llegado al siglo XXI siendo profesionales, trabajadoras, universitarias es porque nos han precedido mujeres valerosas que han deseado el cambio y se esforzaron por alcanzarlo. Movidas por esas ansias de conocimiento y su deseo de emancipación, las mujeres han conseguido estudios, puestos de trabajo, mejoras salariales, reconocimientos y, sobre todo, respeto y calidad humana; sin embargo, estando próximos a cumplir los doscientos años de vida independiente, conviene plantearse si ha sido suficiente lo conseguido o si pretendemos alcanzar algo más, pero ya no solo como colectivo femenino.