Mauricio Rentería y Patricia Zárate. La distinción silenciosa: clases sociales y divisiones simbólicas en el Perú - Bobbio Álvarez, Rosa (Mercurio Peruano, 2026)
Cuando se habla de clases sociales la mayor parte de la población trae a colación solo el aspecto económico e incluso el acceso a los estudios formales, no obstante, existen otras variables que crean divisiones simbólicas en el Perú y que van desde el consumo de los tan famosos realities, la afición por el teatro, la cumbia o la música urbana que remarcan las desigualdades en el Perú. Y son precisamente esos marcadores de clase que se hacen presente en la cotidianidad y que se visualizan también en los medios de comunicación masiva.
Keywords: Mauricio Rentería; Patricia Zárate; Reseña