Guillermo Valdizán Guerrero. Katatay. Políticas culturales en la historia del Perú 1821-2023 - Falcón Sarango, Pedro Rodrigo de Jesús (Mercurio Peruano, 2026)
Temblor, conmoción, onda sísmica que libera energías en pugna (p. 12) son las palabras con las cuales el sociólogo y artista visual Guillermo Valdizán inicia Katatay. Políticas culturales en la historia del Perú 1821-2023. En este libro el autor aborda la historia de las políticas culturales en el país teniendo como hilo conductor los distintos acontecimientos históricos, hechos políticos, complejidades institucionales, entre otros aspectos, ocurridos entre los siglos XIX y XXI, los cuales han moldeado la sociedad peruana y, por consiguiente, generado una impronta en el diseño de sus políticas culturales.
Keywords: Katatay; Guillermo Valdizán Guerrero