Discursos newmanianos sobre la educación universitaria: Saber y cultura intelectual - Aparicio Aldana, Zhenia Djanira (Mercurio Peruano, 2026)
La vida de John Henry Newman constituye un camino de muchas travesías. Fue uno de los más estimados predicadores de la Iglesia en Inglaterra, profesor de Oxford, escritor cristiano de su tiempo, fiel creyente y súbdito de la Iglesia católica. Nació el 21 de febrero de 1810 en Londres, falleció el 11 de agosto de 1890 en Birmingham, Warwick. Sus escritos son admirados por muchos, tal como Parochial and Plain Sermons (1834-1842), Lectures on the Prophetical Office of the Church (1837) y al que se toma atención: University Sermons (1843). Este último fue editado en el 2011 por la editorial Eunsa, a la que denominó: Discursos sobre el fin y la naturaleza de la educación universitaria.
Keywords: John Henry Newman; Educación universitaria