Carlos Germán Belli: la teoría del amor - Pellegrini, Marcelo (Mercurio Peruano, 2025)
La teoría belliana del amor consiste en considerar el sentimiento amoroso como una fuerza que mantiene el universo en orden gracias a la armonía, entendida como un reflejo del mundo celestial en el mundo concreto o sublunar. Estas ideas nos remiten necesariamente al neoplatonismo y la muy particular concepción que algunos de sus representantes más destacados tenían del amor.