El papel del empresario en la sociedad actual. A propósito de la encíclica «Centessimus annus» - Pérez López, Juan Antonio (Mercurio Peruano, 2013)
El comentario de la encíclica lleva a la reflexión de que el buen empresario "es el que lidera a la gente, el que las desarrolla como personas ayudándolas a crecer en todos los aspectos", y en la línea de los planteamientos que propone Juan Pablo II, el trabajo empresarial está llamado a ser una forma de solidaridad. Pérez López destaca especialmente la posibilidad de descubrir capacidades y otorgar oportunidades que son, al igual que un entrenador de fútbol, característicos del perfil del ejecutivo.