Función social del intelectual - Cámere, Edistio (Mercurio Peruano, 2013)
El presente artículo pretende abordar la misión del intelectual en la sociedad moderna. Su talento no debe conducirlo a la autocomplacencia ni a formulaciones que miren a su bien particular. La observación prudente y realista de los fenómenos sociales junto con su capacidad de reflexionar con profundidad pero con sencillez facilitará sin duda comunicar con precisión no solamente a sus pares sino también al ciudadano de a pie que reclama de ideas que iluminen su andar y la toma de decisiones. La función social del intelectual es un claro aporte al bien común en la medida que abre alternativas donde parece que no hay opciones o donde la penumbra y el desánimo parecen campear.
Keywords: intelectual, observar, pensar, comunicar. bien común