El deber de virtuosismo en el periodista: persona, información y prudencia - Atarama Rojas, Tomás Ricardo (Mercurio Peruano, 2013)
El deber de virtuosismo supone la búsqueda constante en el profesional de la información por ser mejor para alcanzar niveles más altos de calidad en el periodismo como resultado de un crecimiento personal. Así, en este artículo se desarrollará tres puntos esenciales en la formación de los informadores en el marco del deber de vistuosismo. Inicialmente, se estudiará la formación en virtudes y la comunidad de vida intelectual que se debe dar en la universidad; luego, se profundizará en cómo se debe fomentar la prudencia en un ambiente de libertad; y finalmente, se conjugan los conceptos de persona, información y prudencia, como elementos que favorecen un periodismo de excelencia.
Keywords: comunicación, persona, información, ética, periodismo.