Esteban Mira Caballos, El descubrimiento de Europa. Indígenas y mestizos en el viejo mundo - Chang Chuyes, Guillermo Andrés (Mercurio Peruano, 2024)
Esteban Mira Caballos es un reconocido profesor de la Universidad de Sevilla, experto en la conquista de América. Sus publicaciones más recientes se centran en las biografías de los conquistadores: Francisco Pizarro: una nueva visión de la conquista del Perú (Crítica, 2018) y Hernán Cortés, una biografía para el siglo XXI (Crítica, 2021). En ambas obras se aprecia a profundidad no solo el gran manejo de fuentes, sino también de la historiografía sobre estos personajes. Justamente, la biografía de Francisco Pizarro aparece reseñada en la edición 518 de esta revista, allá por el año 2018.