«Per aspera ad astra». El camino que nos dirige a la enseñanza de las humanidades con inspiración cristiana - Olano García, Hernán Alejandro (Mercurio Peruano, 2020)
Presenta el estudio de las Humanidades como una necesidad esencial de los planes de estudio universitarios. Desde su origen en las universidades medievales, y antes en las escuelas grecolatinas, las disciplinas humanísticas han mostrado su razón de ser en la formación integral de los estudiantes en cuanto que orientadas, antes que a la erudición o especialización, al desarrollo de la sensibilidad y la adquisición de hábitos intelectuales como el amor por la verdad o el desarrollo de un pensamiento independiente y riguroso.