La fidelidad - Ruiz Malo, Emilio (Mercurio Peruano, 2013)
Se entiende la fidelidad como surgida de la adhesión a un valor que se descubre y vale, porque está radicado en el ser. La fidelidad, por tanto, no puede ser otra cosa que unirse a los diversos seres y conservar su presencia (prometer). Se empieza por ser fiel a uno mismo para llegar a la colaboración del otro, que necesito para revalorizarme. En este sentido, la fidelidad implica un intercambio vivo, que exigirá organizar la fidelidad e integrarla en un orden trascendente. Por último se afirma que el arrepentimiento es muchas veces la única posibilidad de volver al compromiso.