Niktelol Palacios. Corpus orales y lexicografía. A propósito de Preseea-Puebla - Alfaro Rojas, Luz del Rocío (Mercurio Peruano, 2026)
Este Corpus del español de Puebla y parte de Tlaxcala es un proyecto lingüístico denso que nos permite tener un panorama amplio sobre las palabras, las frases y oraciones que los hablantes del centro de México comparten y son de uso cotidiano en los diversos campos de interacción, es decir, con familiares, amigos, compañeros de estudio y de trabajo. La doctora Niktelol Palacios, autora del libro, desarrolló la investigación en compañía del Grupo de Ingeniería Lingüística de la Universidad Nacional Autónoma de México y la participación de estudiantes de la UNAM, para la recolección de los datos en el período de primavera de 2017 a primavera de 2018.