La historia y el Perú en José Agustín de la Puente Candamo - La Torre Zambrano, Pietro (Mercurio Peruano, 2026)
Don José Agustín de la Puente Candamo fue uno de los historiadores más ilustres de nuestro país. El inestimable valor de su fecunda producción académica constituye una auténtica invitación a profundizar en el pensamiento de este notable maestro. Por ello, el presente trabajo tiene por objetivo exponer algunas notas sobre su visión de la enseñanza de la historia del Perú, partiendo del material bibliográfico de acceso abierto de la página Memoria de la Puente, repositorio virtual que recopila su vida y obra.