El Kori-cancha (cuento) - González Gamarra, Francisco (Mercurio Peruano, 2026)
El texto, de fecha no precisada, participa del incaísmo modernista dentro del que se cuentan a otros congéneres del pintor: Abraham Valdelomar con los cuentos de Los hijos del Sol (1921), Augusto Aguirre Morales y la novela El pueblo del Sol (1924 y 1927), César Vallejo y El reino de los Sciris (novela escrita entre 1924 y 1928), etc. Al igual que González Gamarra, estos escritores sintieron la necesidad de sumar lo precolombino al imaginario del Perú.