Nota del autor - González Gamarra, Francisco (Mercurio Peruano, 2026)
El presente artículo, que fue publicado en inglés en la revista neoyorquina «Arts and Decorations» —diciembre de 1923, págs. 38, 39-80— es una reducción de la tesis presentada por González Gamarra en 1915 para optar el grado de Bachiller en la Facultad de Letras en la Universidad Naciona Mayor de San Marcos (Perú).