Juan Fernando Sellés, Riesgos actuales de la universidad: cómo librarse de ellos - Castillo, Genara (Mercurio Peruano, 2011)
En este libro el profesor Sellés trata sobre la institución universitaria centrándose en los riesgos actuales con la finalidad de evitarlos o superarlos. Así se describen doce de ellos: la retórica sofistica, el culturalismo, la democracia intelectual, la libertad sin verdad, el escepticismo, el emotivismo, el relativismo, la ética sin religión, la soberbia o suficiencia engreída, la rivalidad envidiosa, el fideísmo y la pereza mental. Tras su exposición y ejemplificación se ofrecen pautas para superarlos.