EFICACIA JURÍDICA DEL SIMPLE RETRASO EN EL CUMPLIMIENTO DE OBLIGACIONES EN EL ORDENAMIENTO ESPAÑOL - Domínguez Luelmo, Andrés; Herrada Bazán, Víctor (Revista de Derecho, 2022)
Este trabajo ha estudiado brevemente el fenómeno del simple retraso en el cumplimiento de obligaciones, es decir, la no observancia del tiempo de realización de la prestación debida sin que exista constitución en mora del deudor. En particular, los autores defienden no solo la cualidad de incumplimiento obligacional del simple retraso, sino también su eficacia jurídica, frente a las varias voces de la doctrina española que sugieren la irrelevancia jurídica de dicho fenómeno cuando no se encuentra vigorizado por la mora debitoris.
Keywords: retraso en el cumplimiento; incumplimiento obligacional; simple retraso; mora del deudor