OBJETIVIDAD JURÍDICA, ANTIRREALISMO E INTERPRETATIVISMO. LA VISIÓN REALISTA DE MICHAEL S. MOORE - García Rivera, Paola (Revista de Derecho, 2022)
El presente trabajo ha tenido como finalidad establecer la cuestión de la objetividad jurídica como parte del debate filosófico entre realismo, antirrealismo e interpretativismo. Con ese objetivo, se ha expuesto la relación entre realismo y objetividad jurídica establecida por Michael S. Moore. Para este autor, el realismo constituye la forma de superar toda orientación escepticista en el derecho, la cual debilita el sentido de objetividad al negar la independencia de la realidad de lo mental y lo convencional.
Keywords: objetividad; objetividad jurídica; realismo; convencionalismo; interpretativismo