UNA PROPUESTA INTERPRETATIVA DEL OBJETO IMPUGNATORIO DE LA ADHESIÓN A LA APELACIÓN CONTRA SENTENCIA EN EL PROCESO CIVIL PERUANO - Yamunaqué Moreno, Kevin André (Revista de Derecho, 2022)
El artículo analizó las características, los requisitos y los presupuestos de la adhesión a la apelación contra sentencia en el proceso civil peruano, así como su fundamento y las contradictorias expresiones de nuestro sistema jurídico, junto a algunas críticas por parte de la doctrina. Con estas ideas, es posible afirmar la existencia de una adhesión a la apelación con un objeto impugnatorio amplio, para lo cual se propone una interpretación coherente de las normas procesales basada en el efecto indirecto de suspensión de plazo preclusivo que causa la apelación respecto toda decisión no apelada de la sentencia. El objetivo del estudio es justificar la existencia de la adhesión a la apelación como recurso con carácter impugnatorio amplio para fines prácticos en los procesos, lo cual se desarrolla bajo una metodología explicativa.
Keywords: recursos intraprocesales; adhesión a la apelación; límite objetivo de la adhesión a la apelación