La acción de nulidad ante el Tribunal de Justicia de la Comunidad Andina - Gómez Apac, Hugo; Sauñe Torres, Amparo (Revista de Derecho, 2020)
El presente artículo expone la naturaleza y alcances de la acción de nulidad que se tramita ante el Tribunal de Justicia de la Comunidad Andina con el objetivo de dar a conocer su operatividad y la importancia que tiene como instrumento de control de legalidad de aquellas normas y actos que podrían contravenir el ordenamiento jurídico comunitario andino. La metodología empleada consistió en la revisión de las normas, jurisprudencia y doctrina vinculadas a la acción de nulidad que se tramita ante el Tribunal de Justicia de la Comunidad Andina.
Keywords: tribunal de justicia de la comunidad andina; acción de nulidad; análisis de legalidad; ordenamiento jurídico comunitario andino; principio de jerarquía normativa