La protección administrativa y judicial de los bienes públicos en Colombia. Dificultades, incoherencias y perspectivas - Pimiento Echeverri, Julián Andrés (Revista de Derecho, 2019)
La protección de los bienes públicos obedece a obligaciones que se derivan directamentede la Constitución Política. Se requiere ante todo un diagnóstico de la situaciónactual en la materia y el reconocimiento de los instrumentos de gestión queexisten; pero, ante todo, resulta imperativo aportar elementos para la construcción deun andamiaje normativo de los bienes públicos que responda a la necesidad de gestiónadecuada impuesta por la Constitución Política.
Keywords: Propiedad pública; propiedad privada; afectación al interés general; jurisdicción de lo Contencioso Administrativo; jurisdicción ordinaria; acciones en lo contencioso administrativo; confianza legítima