Estudios sobre el justiprecio expropiatorio y el derecho - Vignolo Cueva, Orlando; Vignolo Cueva, Gian Carlo (Revista de Derecho, 2019)
El presente trabajo presenta y explica algunas cuestiones del disperso régimen comúnde la expropiación forzosa peruana, tratando de incidir en el necesario equilibriojurídico que debe existir en el tratamiento y despliegue efectivo de este instituto de laactividad ablatoria de la Administración Pública. Particularmente, se pone en evidenciael reconocimiento que ha hecho el legislador peruano de un conjunto de garantíasy límites que debe respetar el Estado (en su conjunto) y el sujeto activo impulsor delespecífico procedimiento. Las garantías puestas a disposición de los sujetos pasivoso expropiados estudiadas en el presente artículo son el justiprecio y el casi olvidadoderecho de reversión del bien expropiado.
Keywords: Expropiación forzosa; garantías del expropiado; derecho de reversión; justiprecio; potestad expropiatoria