Prolegómenos para entender la regulación de la calidad en la ens eñanza universitaria - Chang Chuyes, Guíllermo (Revista de Derecho, 2019)
Este trabajo pretende establecer las bases para entender la calidad y su aplicación alsector educativo universitario. Por ello, en una primera parte se analiza el término calidadpara descubrir su significado. Luego se expone cómo las empresas y el Estado hanasumido la calidad en sus actividades, e incluso cómo el Estado intenta regularla. Enla segunda parte analizamos la institución universitaria en el derecho peruano, cómodebe exigírsele calidad y si el Estado puede regular estas exigencias.
Keywords: Calidad; acreditación; educación; servicio público; policía administrativa