El artículo 41 de la Constitución y el especial requisito de procedibilidad en el caso del delito de enriquecimiento ilícito - Nakazaki Servigón, Cesár Augusto (Revista de Derecho, 2019)
El trabajo versa sobre la institución procesal de los denominados requisitos de procedibilidaden el caso del delito de enriquecimiento ilícito. A través de una correctainterpretación del artículo 41 de la Constitución se determinará que es un requisitoobligatorio que, en el caso de dicho delito, la acción penal sea ejercida por el Fiscalde la Nación, contrario a lo que la jurisprudencia nacional venía sosteniendo hastaantes del “Caso de la Congresista Cecilia Chacón de Vettori”.
Keywords: Enriquecimiento ilícito; Constitución; requisito de procedibilidad; acción penal