La reforma laboral “de los jóvenes” en Esp aña. Esp ecial referencia a la Ley 11/2013 y el rd-ley 16/2013 - Gonzáles Díaz, Francisco A. (Revista de Derecho, 2019)
El alto índice de desempleo juvenil en España, sobrepasando en exceso la media delos países de la Unión Europa, ha obligado a desarrollar una serie de iniciativas quefueron plasmadas en el documento Estrategia de Emprendimiento y Empleo Joven. Esteartículo pretende acercarnos a aquellas medidas con un componente jurídico-laboral,con especial referencia a la Ley 11/2013 que articula una serie de medidas, a travésde estímulos a la contratación, cuyo primer resultado debe conducir a la reducción dela tasa de desempleo juvenil. Esto nos obliga a hacer referencia a nuevas modalidadescontractuales, reformas de las normas establecidas o incentivos en la contratación,vinculadas a acciones formativas.
Keywords: jóvenes; contrato de trabajo; formación; incentivos