Libertad, religión y laicidad en materia electoral: ponderaciones comparadas - Contipelli, Ernani (Revista de Derecho, 2019)
El presente artículo tiene como finalidad presentar la influencia del valor libertaden la definición de la laicidad estatal, estableciendo su relación con los derechospolíticos-electorales. Desde tal perspectiva, se pretende discutir la libertad religiosay su proceso de mutación en sintonía con la igualdad y la dignidad de la personahumana, para verificar su correspondencia con la realidad socioaxiológica vigente.Y, por fin, establecer la comparación de la práctica constitucional brasileña enlo que se refiere a la laicidad estatal y libertad religiosa con a las disposicionesconstitucionales contenidas en el ordenamiento jurídico mexicano.
Keywords: libertad religiosa; laicidad estatal; derechos políticos-electorales