La violencia de género En el ámbito laboral - Sánchez Trigueros, Carmen (Revista de Derecho, 2019)
La violencia de género en el ámbito laboral se manifiesta en dos formas diferentes:el acoso sexual y el acoso por razón de género. El segundo constituye un fenómenocuya existencia se ha evidenciado en fechas relativamente recientes, por lo que havenido siendo menos estudiado como conducta discriminatoria y manifestación de laviolencia de género en el trabajo.Asimismo, esos fenómenos poseen, de uno otro modo, repercusión en el ámbito másconcreto de la seguridad social, lo que interesa al presente estudio, especialmentepor el tratamiento doctrinal y judicial que el acoso laboral (en cualquiera de susmodalidades específicas) viene teniendo al poder ser calificada la contingencia comoaccidente de trabajo.
Keywords: Violencia de género; trabajadoras víctimas de violencia sexista; seguridad social; accidente de trabajo