El bloque de constitucionalidad - Del rosario Rodríguez, Marcos (Revista de Derecho, 2019)
El bloque de constitucionalidad desde sus orígenes, ya sea desde una perspectiva normativao sustancial, se ha erigido como un espacio supremo condicionante del quehacer estatal,recientemente en favor de los derechos humanos, en especial del principio pro persona. Espor ello que para una adecuada tutela de dicho principio, así como de la operatividad delcontrol difuso de convencionalidad, se requiere de la existencia del bloque de constitucionalidadpara que de un mejor cause y eficacia a la vigencia de los derechos humanos
Keywords: Bloque de constitucionalidad; Control difuso de constitucionalidad; Supremacía constitucional; Derechos Humanos; Principio pro persona