La naturaleza de la capitalización de créditos en la Sociedad Anónima - Herrada Bazán, Víctor (Revista de Derecho, 2019)
El presente artículo analiza la capitalización de créditos ordinarios en la sociedadanónima, regulado en el art. 202 LGS, en uno de los aspectos que más polémica hadespertado en la doctrina española y cuya determinación trae importantes consecuenciasjurídicas en nuestro ordenamiento: su naturaleza jurídica institucional. Se hace unabreve introducción sobre la funcionalidad y la estructura de la operación, una cuestiónprevia sobre lo que en realidad se busca al preguntarnos por la naturaleza jurídica deun fenómeno, un análisis de las teorías propuestas para determinar este aspecto en lafigura que ahora se estudia y, finalmente, una toma de posición al respecto
Keywords: capitalización de créditos; sociedad anónima; naturaleza jurídica; aumento de capital