Data Protection - Perú - Reátegui Valdiviezo, Maritza (Revista de Derecho, 2019)
El presente artículo se refiere a la implementación de la Protección de los Datos dePrueba para productos farmacéuticos a propósito de la implementación del TLC suscritoentre el Perú y Estados Unidos de América y la aplicación de las definiciones dadas porel TRIPS para esta figura. Se analiza la legislación nacional y los tratados aplicablesasí como los primeros casos de protección a las nuevas entidades químicas dadas porla autoridad regulatoria. Los aciertos y desaciertos de la nueva legislación de datos deprueba. Su impacto en temas de salud y en investigación.
Keywords: protección de datos; data protection; Data exclusivity; estudios clínicos; Derecho Farmacéutico; Productos farmacéuticos