Algunas reflexiones sobre la regulación en el ordenamiento jurídico español de los créditos tributarios en el proceso concursal - Carreras Manero, Olga (Revista de Derecho, 2019)
El objeto del presente trabajo consiste en analizar la regulación que el ordenamientojurídico español establece de los créditos tributarios en el seno de un proceso concursal;para ello, se procederá al examen, en primer lugar, de la eficacia y límites del derecho deprelación general de la Hacienda Pública en caso de concurso y, ya con posterioridad,se estudiará la calificación de los referidos créditos en sede concursal.
Keywords: Derecho de prelación general; procedimiento concursal; privilegios de los créditos tributarios