La memoria de responsabilidad social empresarial - Echaiz Moreno, Daniel (Revista de Derecho, 2019)
La empresa contemporánea se desarrolla en un mundo donde confluyen el gobiernocorporativo y la responsabilidad social empresarial como dos pilares fundamentales queguían su actuación. Así, la Memoria de Responsabilidad Social Empresarial muestra cuáncomprometida está la empresa con el desarrollo sostenible de su entorno social. No espues suficiente la preparación y presentación de la Memoria que exige la Ley Generalde Sociedades, sino que ahora el mercado aboga por contar también con aquélla. En elpresente trabajo exponemos los aspectos más resaltantes de esta novedosa figura queva ganando terreno en el extranjero y que merece ser atendida en nuestro país.
Keywords: Sostenibilidad; responsabilidad social; gobierno corporativo; grupos de interés