Las facultades de la Junta de Acreedores frente a los derechos de los accionistas de empresas en concurso: A propósito de una Sentencia del TC y las operaciones acordeón - Valdivieso López, Erika J. (Revista de Derecho, 2019)
En el presente trabajo se realiza un análisis sobre las facultades de la Junta de Acreedoresde una empresa en concurso y los límites a las mismas a propósito de la Sentenciadel Tribunal Constitucional recaída en el Exp. N° 00228-2009-PA/TC, en la quese declara fundada la demanda de la accionista de la Empresa Agraria Chiquitoy S.A.y ordena que se le restituyan sus derechos como tal, de los que había sido privada alhaberse realizado una operación acordeón (reducción del capital a cero y aumento decapital de manera simultánea) con la capitalizació
Keywords: Procedimiento concursal; operación acordeón; junta de acreedores; accionistas; aumento y reducción de capital